山芋ときくらげ炒めレシピ―

料理が苦手のあなたでも、簡単にできるレシピ―を紹介します。

健康的おいしくて、手軽にできるから、やってみませんか。

f:id:kikityan:20170928144618j:plain

5分で作れる本番中華「山芋ときくらげ炒め」

材料

山芋   適量

キクラゲ  適量(5分ぐらいもどす)

塩コショウ  適量

油    適量

ネギ    少量

 

1.山芋を皮むきし、一口サイズに切り、水で軽くさらしてから皿におく。

f:id:kikityan:20170928142520p:plain

 

2.もどしたきくらげを小さく切る。

f:id:kikityan:20170928142605p:plain

 

3.ネギを小さく切る。

f:id:kikityan:20170928142800p:plain

 

4.鍋を温め、油を入れる。ネきを入れて、香を出す。

f:id:kikityan:20170928143007p:plain

5.山芋を入れ、火を通したら、きくらげを入れてさらに炒める。

f:id:kikityan:20170928143233p:plain

 

6.塩コショウをいれ、完成です。

f:id:kikityan:20170928143648p:plain

 

いかがですか。簡単でしょ......

お好みで、好きなやさいを入れても、おいしい。たとえば、ピーマン、人参とか。

お酢が好きな方であれば、最後にお酢を少し、さらにシャキシャキしておいしいです。

 

それでは、また^^

kikityan.hatenablog.com