山芋ときくらげ炒めレシピ―
料理が苦手のあなたでも、簡単にできるレシピ―を紹介します。
健康的おいしくて、手軽にできるから、やってみませんか。
5分で作れる本番中華「山芋ときくらげ炒め」
材料
山芋 適量
キクラゲ 適量(5分ぐらいもどす)
塩コショウ 適量
油 適量
ネギ 少量
1.山芋を皮むきし、一口サイズに切り、水で軽くさらしてから皿におく。
2.もどしたきくらげを小さく切る。
3.ネギを小さく切る。
4.鍋を温め、油を入れる。ネきを入れて、香を出す。
5.山芋を入れ、火を通したら、きくらげを入れてさらに炒める。
6.塩コショウをいれ、完成です。
いかがですか。簡単でしょ......
お好みで、好きなやさいを入れても、おいしい。たとえば、ピーマン、人参とか。
お酢が好きな方であれば、最後にお酢を少し、さらにシャキシャキしておいしいです。
それでは、また^^