牛肉&ジヤガイモのトマト煮
こんにちは キキです。^^
牛肉&ジヤガイモのトマト煮
子供が喜んで食べてくれる一品です。残った材料で簡単に良かったら、ご参考ください。
材料
牛肉 適量
ジャガイモ 2個
にんにく 2かけ
トマト 1個
ピーマン 1個
人参 1個
塩 適量
こしょう 適量
水 適量
しょうゆ 適量
1.ジャガイモと人参を皮をむいて一口大に切って水にさらしておく。
ピーマンとトマトを切って、準備しておく。
2.牛肉を一口大きさに切っておく。
3.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、みじん切りしたニンニクを入れて香りが出たら
牛肉を炒める。
4.ジャガイモと人参をいれて、少し炒めてから水を加えて混ぜ、蓋をして10分ぐらい煮る。
5.トマトをいれて、具材が柔らかくなるまで煮たてる。ピーマンをいれて混ぜる。
6.塩・こしょう・しょうゆで味をつけて、出来上がり。