牛肉&ジヤガイモのトマト煮

こんにちは キキです。^^

 

牛肉&ジヤガイモのトマト煮


子供が喜んで食べてくれる一品です。残った材料で簡単に良かったら、ご参考ください。

 

材料

牛肉 適量

ジャガイモ 2個

にんにく  2かけ

トマト   1個 

ピーマン  1個

人参    1個

塩     適量

こしょう  適量

水     適量

しょうゆ  適量

 

1.ジャガイモと人参を皮をむいて一口大に切って水にさらしておく。

ピーマンとトマトを切って、準備しておく。

 

2.牛肉を一口大きさに切っておく。

 

3.鍋にオリーブオイルを入れて熱し、みじん切りしたニンニクを入れて香りが出たら

牛肉を炒める。

 

4.ジャガイモと人参をいれて、少し炒めてから水を加えて混ぜ、蓋をして10分ぐらい煮る。

 

5.トマトをいれて、具材が柔らかくなるまで煮たてる。ピーマンをいれて混ぜる。

 

6.塩・こしょう・しょうゆで味をつけて、出来上がり。

f:id:kikityan:20170919162940j:plain