5分で作れる本格中華料理「トマトと卵の炒め」
こんにちは、キキです。^^
今日は、誰でも簡単に作れる中華家庭料理「トマトと卵の炒め」のレシピ―を紹介します。キキのこだわり方法がありますので、参考になっていただければ、うれしいです。
材料
a.トマト 2個
b.卵 2個
c.塩 適量
d.油 適量
e.砂糖 適量
☆f.ケチャップ 適量
キキのこだわりポイントは☆f.ケチャップを入れること。^^
①a.bを準備する。
②aを1/4のくし切りにした後、横向きにしてさらに半分に切ります。
③卵を溶きます。塩を少しいれて、混ぜます。
④温めったフライパンに油を入れて、卵を炒めます。
半熟よりもまだ柔らかい程度まで火が通ったら、一旦皿に取り出します。
⑤再びフライパンに油を入れて、aを炒めます。
トマトの皮が角から剥け始めたら頃合い☆f.ケチャップをいれます。
⑥炒めた卵を加えて、少量の塩とお好みで砂糖をいれて、全体を混ぜます。
⑦火を止めて、完成です。
超かんたんな本格中華料理です。^^
おかずにもおつまみにもぴったり、大人でも、子供でも、好きな一品です。
シンプルレシピーぜひ、作ってみてください。
お好みでほかの食材を加えても、おいしいです。
例えば、きくらげ、きゅうり、キノコなど
今日の夕食メニューにいかがでしょう。
それでは、また。