5分で作れる本格中華料理「トマトと卵の炒め」

こんにちは、キキです。^^

 

今日は、誰でも簡単に作れる中華家庭料理「トマトと卵の炒め」のレシピ―を紹介します。キキのこだわり方法がありますので、参考になっていただければ、うれしいです。

f:id:kikityan:20170906122050p:plain

 

材料 

a.トマト 2個

b.卵   2個

c.塩   適量

d.油   適量

e.砂糖  適量

☆f.ケチャップ 適量

キキのこだわりポイントは☆f.ケチャップを入れること。^^

①a.bを準備する。

 

f:id:kikityan:20170906115113p:plain

 

②aを1/4のくし切りにした後、横向きにしてさらに半分に切ります。

f:id:kikityan:20170906114714p:plain

③卵を溶きます。塩を少しいれて、混ぜます。

f:id:kikityan:20170906115527p:plain

④温めったフライパンに油を入れて、卵を炒めます。

半熟よりもまだ柔らかい程度まで火が通ったら、一旦皿に取り出します。

f:id:kikityan:20170906120207p:plain

⑤再びフライパンに油を入れて、aを炒めます。

トマトの皮が角から剥け始めたら頃合い☆f.ケチャップをいれます。

f:id:kikityan:20170906120526p:plain

⑥炒めた卵を加えて、少量の塩とお好みで砂糖をいれて、全体を混ぜます。

f:id:kikityan:20170906121759p:plain

⑦火を止めて、完成です。

f:id:kikityan:20170906123519p:plain

 

超かんたんな本格中華料理です。^^

おかずにもおつまみにもぴったり、大人でも、子供でも、好きな一品です。

シンプルレシピーぜひ、作ってみてください。

お好みでほかの食材を加えても、おいしいです。

例えば、きくらげ、きゅうり、キノコなど

 

今日の夕食メニューにいかがでしょう。

 

それでは、また。