お母さんの味 手作り中国式缶詰・瓶詰の果物
こんにちは、キキです。^^
みんな、缶詰の果物は普段よく食べますか。
考えったら、最近、全然食べていませんでした。
でも、缶詰の果物は身近に存在でしたね。
幼い頃から、お母さんの手作り瓶詰の果物は大好きです。
特に、好きなのはももとナシです。
果物を瓶詰にすると、季節と関係ずに食べたいとき食べれますので、
とても、便利ですね~
生の桃よりも缶詰の方が栄養価が高いという報告があります。アメリカの研究機関によれば、ビタミンEの含有量はほぼ同じで、ビタミンCは生の桃の実よりも約4倍もあり、葉酸も缶詰の方が多いとのことです。
中国のスーパーに行くと、缶詰よりは瓶詰のほうが多いですね~
そして、大きな瓶です。^^とても、おいしいです。
キキの地元は瓶詰の果物で有名なブランドは「真心」ジンシンと言います。
大きいですが、妹と一緒に食べるとすぐなくなりましたね~(笑)
懐かしかったなぁ~
最近、ももやナシなど果物季節が来たから、お母さんまた、わたしたちのために果物瓶詰を作っていました。長期間保存でききすし、帰ってきたら食べてねと
超感動..........
お母さん、ありがとう~
それでは、また