~夕食~日本の家庭料理を習った^^
こんにちは ききです。
キキは結婚してから、仕事帰り時間が遅いため、普段夕食の準備は主人が用意してくれることが多く、今考えたら、とても、ありがたかったです。
今まで、ありがとう^^
ところが.........
産休に入ってから、夕食の準備はキキを悩ませたわ、困ったなぁ~
毎日、メニューを考えるのは難しいですね~
いつも、事前にネットで、レシピ―を探し回って、
それから、スーパーへ食材を買いに行く感じです。
みんなはどうですか、メニューはいつも、どうやって決めているでしょうか。
教えていただければ、うれしいです。^^
キキ、最近、はまっていることは日本の家庭料理を習うことです。^^
下記は作った夕食です。中華もありつつ、恥ずかしいですが、いかがでしょうか。
日本の家庭は夕食はもっと、豊富でしょうか。
「ピーマンの肉詰め」と「かぼちゃの煮づけ」最近、習った2品です。
主人によると味は良かったです。特に、「かぼちゃの煮づけ」評価が良かった。
これから、子供にも作ってあげれるわ~と 笑
確かに、これから、子供のお弁当を作らないといけないので、もっと、いろいろ
料理の勉強しないと子供がかわいいそうですね。
ママとして、頑張らないといけません~
ちなみに、
キキ、今、妊娠して35週目になります。
初めての子供ですから、とても、楽しみにしています。
順調に生まれてくるように、祈ります。
普段のつまらないことを書いてしまいました。
キキは日本での生活について、まだまだ素人なので、たくさんの方々と交流したいので、もし、よければ、コメントください。
よろしく お願いします。